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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorWilkinson, John-
dc.contributor.authorAmaral, Gisele Ferreira-
dc.date.accessioned2016-12-19T19:59:21Z-
dc.date.accessioned2018-03-19T19:30:05Z-
dc.date.available2016-12-19T19:59:21Z-
dc.date.available2018-03-19T19:30:05Z-
dc.date.issued2007-
dc.identifier.citationAMARAL, Gisele Ferreira. Análise do segmento de trutas: abordagem de cadeia produtiva e turismo rural. 2007. 105 f. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2007.pt_BR
dc.identifier.urihttp://web.bndes.gov.br/bib/jspui/handle/1408/10335-
dc.descriptionDissertação (mestrado) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2007.pt_BR
dc.descriptionBibliografia: p. 77-82.pt_BR
dc.descriptionInclui notas de rodapé.pt_BR
dc.description.abstractEste trabalho foi o primeiro passo na busca de conhecimento sobre a truticultura no sudeste brasileiro, a partir das abordagens de cadeia produtiva e turismo rural. O objetivo geral foi caracterizar os atuais níveis de produção e produtividade nacionais dos produtores de truta, o potencial de investimentos, os entraves para o crescimento, as oportunidades de mercado e as tendências do produtor, bem como identificar as possíveis estratégias para o crescimento e desenvolvimento da cadeia produtiva no sudeste. Especificamente, buscou-se identificar e caracterizar os componentes da cadeia produtiva; caracterizar as condições sócio-econômicas dos truticultores e criar base de dados para orientar os investimentos privados e / ou o desenvolvimento de políticas públicas específicas para o segmento. Para isso foi selecionada e entrevistada uma amostra de produtores representativa. Os resultados revelaram que o segmento de trutas no sudeste é um componente híbrido do Sistema Agroalimentar, orientado para a produção e para o setor de serviços (comércio e lazer) que contrasta com o sistema produtivo dos principais países produtores que operam em escala industrial. Trata-se de uma cadeia produtiva curta, ainda em formação, cuja consolidação está associada à especialidade regional e a atividades de turismo rural. A hipótese inicial foi parcialmente corroborada. De fato a atividade tem capacidade de fixar trabalhadores no campo, porém sua capacidade de geração de postos de trabalho é menor que a esperada e a relação com o turismo rural, devidamente aproveitada, tem potencialidade para promover o desenvolvimento regional.pt_BR
dc.format.extent105 f.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectTurismo rural - Tesespt_BR
dc.subjectRural tourism - Dissertations, Academicpt_BR
dc.subjectProdutividade - Tesespt_BR
dc.subjectProductivity - Dissertations, Academicpt_BR
dc.subjectPeixe - Tesespt_BR
dc.subjectFishes - Dissertations, Academicpt_BR
dc.subjectLegislação - Tesespt_BR
dc.subjectLegislation - Dissertations, Academicpt_BR
dc.titleAnálise do segmento de trutas: abordagem de cadeia produtiva e turismo ruralpt_BR
dc.typeTesept_BR
dc.nobrade.niveldescricao5pt_BR
dc.generoTextualpt_BR
dc.comunidadeProdução BNDESpt_BR
dc.contributor.unidadeUniversidade Federal Rural do Rio de Janeiropt_BR
Aparece nas coleções:Produção BNDES - Teses e Dissertações

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