Skip navigation



Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
BS 45 Suinocultura - estrutura da cadeia produtiva, panorama do setor no Brasil[...]_P.pdf530.84 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir Descargar
Título : Suinocultura: estrutura da cadeia produtiva, panorama do setor no Brasil e no mundo e o apoio do BNDES
Otros títulos : Pig farming: productive chain structure, panorama of the sector in Brazil and in the world and BNDES' support
Suinocultura: estrutura da cadeia produtiva, panorama do setor no Brasil e no mundo e o apoio do Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social
Autor: Guimarães, Diego Duque
Amaral, Gisele Ferreira
Maia, Guilherme Baptista da Silva
Lemos, Mario Luiz Freitas
Ito, Minoru
Custodio, Stephanie
Palabras clave : Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social (Brasil) - Financiamento
Brazilian Development Bank - Financing
Suíno - Criação
Swine - Breeding
Suíno - Abate
Cadeias produtivas
Value chains
Animais - Proteção
Animal welfare
Suíno - Criação - Brasil - Financiamento - 2005-2015 - Tabelas
Swine - Breeding - Brazil - Financing - 2005-2015 - Tables
Fecha de publicación : 2017
Lugar: Rio de Janeiro
Editorial : Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social
Abstract: Os suínos são a segunda proteína animal mais consumida do mundo, estando atrás dos pescados. Em terceiro lugar vem o frango e, em quarto, os bovinos. O consumo de carne suína é concentrado: China (50,7%), União Europeia (19,1%) e Estados Unidos da América (8,5%). Apesar de não ser consumida por parte significativa da população mundial por motivos religiosos (principalmente muçulmanos, hindus, judeus e adventistas), o consumo de carne suína tem crescido e apresenta boas perspectivas para o Brasil no mercado internacional. Nos últimos anos, a preocupação com o bem-estar dos animais tem provocado mudanças na suinocultura no mundo todo. A produção de suínos depende de um conjunto de insumos, dentre os quais se destacam genética, rações, vacinas, equipamentos, instalações e medicamentos. Considerando o aumento do consumo de carne suína no Brasil e no mundo, este artigo buscou caracterizar a cadeia produtiva de suínos, os mercados no Brasil e no mundo, o apoio do BNDES e as principais tendências do setor.
Pork is the second most consumed animal protein in the world, second only to fish. In third place comes chicken and, in fourth, cattle. Consumption of pork is concentrated in: China (50.7%), European Union (19.1%) and United States of America (8.5%). Despite not being consumed by a significant part of the world’s population for religious reasons (mostly Muslims, Hindus, Jews and Adventists), consumption of pork has grown and offers good prospects for Brazil in the international market. In recent years, concern for the welfare of the animals has caused changes in pig production in the world. Pig production depends on a set of inputs, which include genetics, feed, vaccines, equipment, facilities and medicines. Considering the increased consumption of pork in Brazil and in the world, this article sought to characterize the pig production chain, the markets in Brazil and in the world, the support from BNDES and the major tendencies in the industry.
Descripción : Bibliografia: p. 132-136
Texto em português, título e resumo em inglês e português
Referencia: BNDES Setorial, v.1, n. 45, mar. 2017
Citación : GUIMARÃES, Diego Duque et al. Suinocultura: estrutura da cadeia produtiva, panorama do setor no Brasil e no mundo e o apoio do BNDES. BNDES Setorial, Rio de Janeiro, n. 45 , p.[85]-136, mar. 2017.
Especie: Artigo
Género: Textual
URI : http://web.bndes.gov.br/bib/jspui/handle/1408/11794
Fecha Disponible: 2017-05-24T14:38:20Z
2018-03-19T17:17:31Z
Aparece en las colecciones: Produção BNDES - Artigos

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://web.bndes.gov.br/bib/jspui/handle/1408/11794
Mostrar el registro Dublin Core completo del ítem


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.