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Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorLemos, Mario Luiz Freitas-
dc.contributor.authorGuimarães, Diego Duque-
dc.contributor.authorMaia, Guilherme Baptista da Silva-
dc.contributor.authorAmaral, Gisele Ferreira-
dc.date.accessioned2018-01-19T19:00:38Z-
dc.date.accessioned2018-03-19T18:03:39Z-
dc.date.available2018-01-19T19:00:38Z-
dc.date.available2018-03-19T18:03:39Z-
dc.date.issued2017-09-
dc.identifier.citationLEMOS, Mario Luiz Freitas et al. Agregação de valor na cadeia de soja. BNDES Setorial, Rio de Janeiro, n. 46 , p. [167]-217, set. 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttp://web.bndes.gov.br/bib/jspui/handle/1408/14138-
dc.descriptionBibliografia: p. 213-217pt_BR
dc.description.abstractA soja é a oleaginosa mais produzida e comercializada no mundo. Seus derivados principais, o farelo e o óleo, são usados tanto para a alimentação humana e animal quanto para a produção de biocombustível e outros produtos químicos. Sua produção é bastante concentrada: três países – Estados Unidos da América, Brasil e Argentina – são responsáveis por mais de 80% do total mundial. Apesar de, nos últimos anos, o Brasil ter registrado o maior crescimento na produção e na exportação de soja em grão entre esses três países, suas exportações de derivados de soja não têm mostrado o mesmo desempenho, com queda sucessiva de sua participação nas exportações totais. Considerando essa realidade, este artigo mostra um panorama da cadeia produtiva de soja no Brasil e no mundo, as prováveis causas para a perda de espaço dos derivados brasileiros e as principais tendências do setor.pt_BR
dc.description.abstractSoy is the most produced and commercialized oilseed in the world. Its main derivatives, meal and oil, are used both for food and feed, as well as for the production of biofuel and other chemicals. Its production is very concentrated: three countries – the United States of America, Brazil and Argentina – account for more than 80% of the world total. Despite the fact that in recent years Brazil has registered the highest growth in the production and export of soybeans in these three countries, its exports of soy derivatives have not shown the same performance, with a successive fall in its share of total exports. Considering this reality, this article provides an overview of the soy production chain in Brazil and around the world, the probable causes of the decrease of the Brazilian derivatives importance and the main industry trends.pt_BR
dc.format.extentp. [167]-217pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherBanco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Socialpt_BR
dc.subjectSoja - Indústria - Brasilpt_BR
dc.subjectSoybean industry - Brazilpt_BR
dc.subjectSoja - Plantio - Brasilpt_BR
dc.subjectSoybean - Planting - Brazilpt_BR
dc.subjectSoja - Comércio - Brasilpt_BR
dc.subjectSoybean - Commerce - Brazilpt_BR
dc.subjectComércio internacionalpt_BR
dc.subjectInternational tradept_BR
dc.subjectSoja - Indústria - Estados Unidospt_BR
dc.subjectSoybean industry - United Statespt_BR
dc.subjectSoja - Indústria - Argentinapt_BR
dc.subjectSoybean industry - Argentinapt_BR
dc.titleAgregação de valor na cadeia de sojapt_BR
dc.title.alternativeAdding value in the soybean complexpt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.nobrade.niveldescricao5pt_BR
dc.generoTextualpt_BR
dc.comunidadeProdução BNDESpt_BR
dc.relation.referenceshttp://web.bndes.gov.br/bib/jspui/handle/1408/14114pt_BR
dc.localRio de Janeiropt_BR
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