Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
A set.35_A genética de frangos e suínos_P.pdf | 386 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Descargar |
Título : | A genética de frangos e suínos: a importância estratégica de seu desenvolvimento para o Brasil |
Autor: | Moraes, Victor Emanoel Gomes de Capanema, Luciana Xavier de Lemos |
Palabras clave : | Suíno - Genética - Brasil Frango de corte - Genética - Brasil Swine - Genetics - Brazil Broilers (Chickens) - Genetics - Brazil |
Fecha de publicación : | mar-2012 |
Lugar: | Rio de Janeiro |
Editorial : | Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social |
Abstract: | A carne suína é a mais consumida no mundo, seguida pelas carnes de frango e bovina. Já no Brasil, o maior consumo é o de frango, seguido pelo de carne bovina. As iniciativas de melhoramento genético de suínos e frangos originaram-se na Europa, na década de 1950 e, no Brasil, duas décadas mais tarde. Do ponto de vista tecnológico, o desenvolvimento das linhagens de frango foi mais bem-sucedido, alcançando resultados superiores aos obtidos na suinocultura. Se, por um lado, a avicultura tem maior relevância na econo-mia brasileira, o melhoramento genético de suínos parece mais promissor, por seu estágio de desenvolvimento e pela capacitação encontrada no país. Nesse contexto, este trabalho visa apresentar um panorama da pesquisa da genética de frangos e suínos e discutir a viabilidade do desenvolvimento de linhagens desses animais no país. |
Descripción : | Bibliografia: p. 152-154 |
Es parte de: | BNDES Setorial, n. 35, mar. 2012, p.119 – 154 |
Especie: | Artigo |
Género: | Textual |
URI : | http://web.bndes.gov.br/bib/jspui/handle/1408/1492 |
Fecha Disponible: | 2014-05-09T18:40:10Z 2018-03-19T16:24:12Z |
Aparece en las colecciones: | Produção BNDES - Artigos |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.