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A set.35_A genética de frangos e suínos_P.pdf386 kBAdobe PDFVisualizar/AbrirSalvar
Título: A genética de frangos e suínos: a importância estratégica de seu desenvolvimento para o Brasil
Autor(es): Moraes, Victor Emanoel Gomes de
Capanema, Luciana Xavier de Lemos
Palavras-chave: Suíno - Genética - Brasil
Frango de corte - Genética - Brasil
Swine - Genetics - Brazil
Broilers (Chickens) - Genetics - Brazil
Data do documento: Mar-2012
Local: Rio de Janeiro
Editora: Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social
Abstract: A carne suína é a mais consumida no mundo, seguida pelas carnes de frango e bovina. Já no Brasil, o maior consumo é o de frango, seguido pelo de carne bovina. As iniciativas de melhoramento genético de suínos e frangos originaram-se na Europa, na década de 1950 e, no Brasil, duas décadas mais tarde. Do ponto de vista tecnológico, o desenvolvimento das linhagens de frango foi mais bem-sucedido, alcançando resultados superiores aos obtidos na suinocultura. Se, por um lado, a avicultura tem maior relevância na econo-mia brasileira, o melhoramento genético de suínos parece mais promissor, por seu estágio de desenvolvimento e pela capacitação encontrada no país. Nesse contexto, este trabalho visa apresentar um panorama da pesquisa da genética de frangos e suínos e discutir a viabilidade do desenvolvimento de linhagens desses animais no país.
Descrição: Bibliografia: p. 152-154
É parte de: BNDES Setorial, n. 35, mar. 2012, p.119 – 154
Tipo: Artigo
Gênero: Textual
URI: http://web.bndes.gov.br/bib/jspui/handle/1408/1492
Data Disponibilização: 2014-05-09T18:40:10Z
2018-03-19T16:24:12Z
Aparece nas coleções:Produção BNDES - Artigos

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