Skip navigation



Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
PRArt_Exportacao de carne de tilapias pelo Brasil_compl_BD.pdf2.81 MBAdobe PDFVisualizar/AbrirSalvar
Título: Potencial e barreiras para a exportação de carne de tilápias pelo Brasil
Título(s) alternativo(s): Potential and barriers to exporting tilapias in Brazil
Autor(es) BNDES: Milanez, Artur Yabe
Guimarães, Diego Duque
Maia, Guilherme Baptista da Silva
Autor(es): Pedroza Filho, Manoel Xavier
Muñoz, Andrea Elena Pizarro
Palavras-chave: Aquicultura - Brasil
Aquaculture - Brazil
Tilápia (Peixe) - Exportação - Brasil
Tilapia - Exportation - Brazil
Aquicultura - Investimentos - Brasil
Aquaculture - Investments - Brazil
Aquicultura - Inovações tecnológicas - Brasil
Aquaculture - Technological innovations - Brazil
Tilápia (Peixe) - Custo operacional - Brasil
Tilapia - Cost of operation - Brazil
Aquicultura - Política governamental - Brasil
Aquaculture - Government policy - Brazil
Data do documento: Mar-2019
Local: Rio de Janeiro
Editora: Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social
Resumo: A aquicultura é responsável por uma das principais fontes de proteína ani¬mal no mundo e, mais recentemente, vem ganhando importância no Brasil. Entre as diversas culturas possíveis, aquela que vem se consolidando mais rapidamente e que ganhou maior representatividade no país é a produção de tilápias. Embora já esteja entre os cinco maiores países produtores de tilápia no mundo, a exportação ainda é pouco representativa, a despeito de seu grande potencial. Este artigo visa explorar justamente esse ponto, buscando elaborar um diagnóstico das cadeias produtivas de tilápia, suas potencialidades, competitividade e principais óbices à exportação.
Abstract: Aquaculture is responsible for one of the major sources of animal protein in the world and, recently, is becoming more important in Brazil. Among the various possible cultures, the one that has been consolidated faster and which has become more representative in the country is the production of tilapias. Although we are among the top five tilapia producing countries in the world, tilapia exports are still not very representative, in spite of their great potential. This article aims to explore precisely this point, seeking to elaborate a diagnosis of the productive chains of tilapia, their potentialities, competitiveness and main export obstacles.
Descrição: Bibliografia p. 210-213
É parte de: BNDES Setorial, v. 25, n. 49, mar. 2019
Citação: MILANEZ, Artur Yabe et al. Potencial e barreiras para a exportação de carne de tilápias pelo Brasil. BNDES Setorial, Rio de Janeiro, v. 25, n. 49 , p. p.[155]-213, mar. 2019.
Tipo: Artigo
Gênero: Textual
URI: http://web.bndes.gov.br/bib/jspui/handle/1408/17001
Data Disponibilização: 2019-04-17T17:00:37Z
Aparece nas coleções:Produção BNDES - Artigos

Use este identificador para citar ou linkar este item: http://web.bndes.gov.br/bib/jspui/handle/1408/17001
Mostrar registro completo do item Visualizar estatísticas


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando indicado o contrário.