Skip navigation



Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorPedroza Filho, Manoel Xavier-
dc.contributor.authorMuñoz, Andrea Elena Pizarro-
dc.date.accessioned2019-04-17T17:00:37Z-
dc.date.available2019-04-17T17:00:37Z-
dc.date.issued2019-03-
dc.identifier.citationMILANEZ, Artur Yabe et al. Potencial e barreiras para a exportação de carne de tilápias pelo Brasil. BNDES Setorial, Rio de Janeiro, v. 25, n. 49 , p. p.[155]-213, mar. 2019.en_US
dc.identifier.urihttp://web.bndes.gov.br/bib/jspui/handle/1408/17001-
dc.descriptionBibliografia p. 210-213en_US
dc.description.abstractAquaculture is responsible for one of the major sources of animal protein in the world and, recently, is becoming more important in Brazil. Among the various possible cultures, the one that has been consolidated faster and which has become more representative in the country is the production of tilapias. Although we are among the top five tilapia producing countries in the world, tilapia exports are still not very representative, in spite of their great potential. This article aims to explore precisely this point, seeking to elaborate a diagnosis of the productive chains of tilapia, their potentialities, competitiveness and main export obstacles.en_US
dc.format.extentp. [155]-213en_US
dc.language.isopt_BRen_US
dc.publisherBanco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Socialen_US
dc.relation.ispartofhttps://web.bndes.gov.br/bib/jspui/handle/1408/16961en_US
dc.subjectAquicultura - Brasilen_US
dc.subjectAquaculture - Brazilen_US
dc.subjectTilápia (Peixe) - Exportação - Brasilen_US
dc.subjectTilapia - Exportation - Brazilen_US
dc.subjectAquicultura - Investimentos - Brasil-
dc.subjectAquaculture - Investments - Brazil-
dc.subjectAquicultura - Inovações tecnológicas - Brasil-
dc.subjectAquaculture - Technological innovations - Brazil-
dc.subjectTilápia (Peixe) - Custo operacional - Brasil-
dc.subjectTilapia - Cost of operation - Brazil-
dc.subjectAquicultura - Política governamental - Brasil-
dc.subjectAquaculture - Government policy - Brazil-
dc.titlePotencial e barreiras para a exportação de carne de tilápias pelo Brasilen_US
dc.title.alternativePotential and barriers to exporting tilapias in Brazilen_US
dc.typeArtigoen_US
dc.generoTextualen_US
dc.comunidadeProdução BNDESen_US
dc.localRio de Janeiroen_US
dc.description.resumoA aquicultura é responsável por uma das principais fontes de proteína ani¬mal no mundo e, mais recentemente, vem ganhando importância no Brasil. Entre as diversas culturas possíveis, aquela que vem se consolidando mais rapidamente e que ganhou maior representatividade no país é a produção de tilápias. Embora já esteja entre os cinco maiores países produtores de tilápia no mundo, a exportação ainda é pouco representativa, a despeito de seu grande potencial. Este artigo visa explorar justamente esse ponto, buscando elaborar um diagnóstico das cadeias produtivas de tilápia, suas potencialidades, competitividade e principais óbices à exportação.en_US
dc.contributor.authorbndesMilanez, Artur Yabe-
dc.contributor.authorbndesGuimarães, Diego Duque-
dc.contributor.authorbndesMaia, Guilherme Baptista da Silva-
Aparece nas coleções:Produção BNDES - Artigos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
PRArt_Exportacao de carne de tilapias pelo Brasil_compl_BD.pdf2.81 MBAdobe PDFVisualizar/AbrirSalvar
Mostrar registro simples do item Visualizar estatísticas


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando indicado o contrário.