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PRArt_BS 57_Carne vegetal_215859.pdf | 509.8 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Descargar |
Título : | Carne vegetal e cultivada : novas alternativas à carne tradicional |
Otros títulos : | Plant-based and cell-based meat = new alternatives to traditional meat Agroindústria Agroindustry |
Autor BNDES : | Milanez, Artur Yabe Maia, Guilherme Baptista da Silva Guimarães, Diego Duque Ferreira, Cleiton Leandro Alves |
Palabras clave : | Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social (Brasil) - Financiamento Brazilian Development Bank - Financing Política Nacional sobre Mudança do Clima (Brasil) Fundo Nacional sobre Mudança do Clima (Brasil) Carne - Indústria - Brasil Meat industry and trade - Brazil Alimentos alternativos - Brasil Food substitutes - Brazil Agroindústria - Brasil Agricultural industries - Brazil Desenvolvimento sustentável - Brasil Sustainable development - Brazil |
Fecha de publicación : | mar-2023 |
Lugar: | Rio de Janeiro |
Editorial : | Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social |
Resumo: | A necessidade de elevar a produção de alimentos tem colocado uma pressão cada vez maior sobre a utilização de recursos naturais, aumentando a preocupação com as emissões de gases de efeito estufa. Diante dos crescentes impactos ambientais, surgem soluções, sobretudo no que se refere à produção de proteína animal, segmento particularmente importante no Brasil. A carne vegetal, feita a partir de proteínas vegetais, e a carne cultivada, feita a partir de células animais reproduzidas em laboratório, buscam ser alternativas que preservam os aspectos sensoriais (sabor, odor e textura) e os valores nutricionais da carne tradicional, tendo, ainda, várias vantagens em termos ambientais. Este artigo busca resenhar essas opções, avaliando seus mercados atuais e seus potenciais de expansão. |
Abstract: | The need for food production growth has increasingly pressured producers to use more natural resources, raising the concern with greenhouse gas emissions. Given the increasing environmental impacts, alternative solutions have emerged, especially regarding meat production, a particularly important segment in Brazil. Plant-based meat, made from plant proteins, and cell-based meat, made from animal cells reproduced in laboratory, intend to be alternatives that preserve the sensory sensations (flavor, odor and texture) and nutritional values of traditional meat, while presenting several environmental advantages. This paper discuss these options by evaluating their current markets and future expansion. |
Descripción : | Inclui bibliografia: p. 102-104 e notas de rodapé |
Es parte de: | BNDES Setorial, v. 29, n. 57, mar. 2023 |
Citación : | MILANEZ, Artur Yabe et al. Carne vegetal e cultivada: novas alternativas à carne tradicional = Plant-based and cell-based meat: new alternatives to traditional meat. BNDES Setorial, Rio de Janeiro, v. 29, n. 57, p. [73]-104, mar. 2023. |
Especie: | Artigo |
Género: | Textual |
URI : | http://web.bndes.gov.br/bib/jspui/handle/1408/23110 |
Fecha Disponible: | 2023-07-28T18:48:42Z |
Aparece en las colecciones: | Produção BNDES - Artigos |
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