| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.author | Jesus Junior, Celso de | - |
| dc.contributor.author | Rodrigues, Luiza Sidônio | - |
| dc.contributor.author | Moraes, Victor Emanoel Gomes de | - |
| dc.date.accessioned | 2014-10-02T18:24:37Z | - |
| dc.date.accessioned | 2018-03-19T16:14:04Z | - |
| dc.date.available | 2014-10-02T18:24:37Z | - |
| dc.date.available | 2018-03-19T16:14:04Z | - |
| dc.date.issued | 2010-03 | - |
| dc.identifier.citation | JESUS JUNIOR, Celso de; RODRIGUES, Luiza Sidonio; MORAES, Victor Emanoel Gomes de. Ovinocaprinocultura de corte: a convivência dos extremos. BNDES Setorial, Rio de Janeiro, n. 31, p. 281-320, mar. 2010 | pt_BR |
| dc.identifier.uri | http://web.bndes.gov.br/bib/jspui/handle/1408/2402 | - |
| dc.description | Bibliografia: p. 318-320 | pt_BR |
| dc.description.abstract | A recente posição de liderança no comércio mundial de carne bovina alcançada pelo Brasil e suas principais empresas, além de mostrar seu grande potencial, expôs as fragilidades sanitárias e socioambientais dessa cadeia produtiva. Por essa razão, aumentaram as pressões nacionais e internacionais sobre o setor, o que levou as empresas a adotarem uma estratégia de diversifi cação regional não só da produção, como também dos produtos ofertados. Os frigoríficos abatedouros, majoritariamente por meio de aquisições, transformaram-se em indústrias de proteína animal e passaram a contar em seus portfólios com produtos das cadeias de aves, suínos, bovinos de leite e ovinos. Com essa perspectiva, entendendo que há redundâncias importantes entre os elos-chave das cadeias de ovinos e caprinos, este trabalho pretende analisar as principais características da ovinocaprinocultura no Brasil, identificando os principais entraves para o desenvolvimento do setor e o que isso implica para a atração de novos investimentos. Destaca-se também o paradoxo da cadeia agroindustrial, que, na sua base produtiva, depende em grande parte da pecuária de subsistência do Nordeste brasileiro, com suas conhecidas difi culdades de clima, enquanto o consumo está focado em um público de média e alta renda em restaurantes sofisticados no Sul e no Sudeste. Embora não deva repetir a trajetória das cadeias do frango ou bovinos de corte, a ovinocaprinocultura tem grande potencial e pode representar uma boa alternativa de produto para as empresas dispostas a investir na atividade. | pt_BR |
| dc.format.extent | p. 281-320 | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social | pt_BR |
| dc.subject | Ovino - Criação - Brasil | pt_BR |
| dc.subject | Ovino - Brasil | pt_BR |
| dc.subject | Caprino - Criação - Brasil | pt_BR |
| dc.subject | Caprino - Brasil | pt_BR |
| dc.subject | Investimentos - Brasil | pt_BR |
| dc.subject | Sheep farming - Brazil | pt_BR |
| dc.subject | Sheep - Brazil | pt_BR |
| dc.subject | Goat farming - Brazil | pt_BR |
| dc.subject | Goat - Brazil | pt_BR |
| dc.subject | Investments - Brazil | pt_BR |
| dc.title | Ovinocaprinocultura de corte: a convivência dos extremos | pt_BR |
| dc.type | Artigo | pt_BR |
| dc.nobrade.niveldescricao | 5 | pt_BR |
| dc.genero | Textual | pt_BR |
| dc.comunidade | Produção BNDES | pt_BR |
| dc.local | Rio de Janeiro | pt_BR |
| Aparece nas coleções: | Produção BNDES - Artigos
|