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BS 26 A cadeia de carne de frango_P.pdf620.12 kBAdobe PDFVisualizar/AbrirSalvar
Título: A cadeia da carne de frango: tensões, desafios e oportunidades
Autor(es): Jesus Junior, Celso de
Paula, Sergio Roberto Lima de
Ormond, José Geraldo Pacheco
Braga, Natália Mesquita
Palavras-chave: Frango de corte
Carne - Indústria
Indústria avícola
Broilers (Chickens)
Meat industry and trade
Poultry industry
Data do documento: Set-2007
Abstract: O artigo descreve o estado das artes da cadeia agroindustrial da carne de frango, analisando cada um de seus principais elos, apontando ameaças e oportunidades em cada um. O risco de desabastecimento de matérias-primas para ração em função da possível utilização do milho como matéria-prima para produção de etanol e da soja para biodiesel e a endemia de gripe aviária na Ásia e suas conseqüências na produção e mercados brasileiros são analisados com especial atenção. Algumas das tensões presentes permanentemente na cadeia, e que fazem com que os segmentos se obriguem a estar em constante evolução e ajuste, são percebidas pela análise contida no artigo, não como ameaças mas como desafios da manutenção da harmonia do sistema e como oportunidades para desenvolver o setor, diversificar e ganhar novos e maiores mercados.
Descrição: Bibliografia: p. 231-232
Publicação relacionada: BNDES Setorial, n. 26, set. 2007
Citação: JESUS JUNIOR, Celso de, et al. A cadeia da carne de frango: tensões, desafios e oportunidades. BNDES Setorial, n. 26, p. 191-232, set. 2007.
Tipo: Artigo
Gênero: Textual
URI: http://web.bndes.gov.br/bib/jspui/handle/1408/2681
Data Disponibilização: 2014-10-24T15:02:29Z
2018-03-19T16:16:52Z
Aparece nas coleções:Produção BNDES - Artigos

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