Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.author | Faveret Filho, Paulo de Sá Campello | - |
dc.contributor.author | Paula, Sergio Roberto Lima de | - |
dc.date.accessioned | 2015-02-03T12:35:20Z | - |
dc.date.accessioned | 2018-03-19T16:38:16Z | - |
dc.date.available | 2015-02-03T12:35:20Z | - |
dc.date.available | 2018-03-19T16:38:16Z | - |
dc.date.issued | 1997-09 | - |
dc.identifier.citation | FAVERET FILHO, Paulo de Sá Campello; PAULA, Sergio Roberto Lima de. Cadeia de carne bovina: o novo ambiente competitivo. BNDES Setorial, Rio de Janeiro, n. 6, p. 97-116, set. 1997 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://web.bndes.gov.br/bib/jspui/handle/1408/3401 | - |
dc.description | Bibliografia: p. 116 | pt_BR |
dc.description.abstract | O artigo apresenta um panorama da cadeia da carne bovina no Brasil, com ênfase nas transformações pelas quais vem passando recentemente. O diagnóstico básico é que a baixa coordenação entre os agentes que compõem a cadeia é um ponto de fragilidade, que reduz a competitividade da carne bovina em relação a outras carnes, como a de frango. A necessidade de introduzir mecanismos que garantam a rastreabilidade do produto é condição imprescindível para a recuperação do setor, como sugerem os impactos da vaca louca na Europa. No Brasil, há várias iniciativas que apontam na direção da ocorrência de maior coordenação, como a Portaria 304, os programas estaduais em São Paulo e no Rio Grande do Sul e as estratégias de empresas. A conclusão é de que a crise por que passa o setor há alguns anos está acelerando sua modernização, mas ainda há muito espaço para ganhos de produtividade e qualidade, desde o campo até a comercialização. | pt_BR |
dc.format.extent | p. 97-116 | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social | pt_BR |
dc.subject | Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social (Brasil) - Financiamento | pt_BR |
dc.subject | Carne bovina - Indústria - Brasil | pt_BR |
dc.subject | Carne bovina - Preços | pt_BR |
dc.subject | Concorrência | pt_BR |
dc.subject | Comércio internacional | pt_BR |
dc.subject | Matadouros - Regulamentação | pt_BR |
dc.subject | Gado - Doenças | pt_BR |
dc.subject | Brazilian Development Bank - Financing | pt_BR |
dc.subject | Beef industry - Brazil | pt_BR |
dc.subject | Beef - Prices | pt_BR |
dc.subject | Competition | pt_BR |
dc.subject | International trade | pt_BR |
dc.subject | Laughtering and slaughter-houses - Laws and regulations | pt_BR |
dc.subject | Livestock - Diseases | pt_BR |
dc.title | Cadeia de carne bovina: o novo ambiente competitivo | pt_BR |
dc.type | Artigo | pt_BR |
dc.nobrade.niveldescricao | 5 | pt_BR |
dc.genero | Textual | pt_BR |
dc.comunidade | Produção BNDES | pt_BR |
dc.relation.references | http://web.bndes.gov.br/bib/jspui/handle/1408/1285 | pt_BR |
dc.local | Rio de Janeiro | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Produção BNDES - Artigos
|