Skip navigation



Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorFaveret Filho, Paulo de Sá Campello-
dc.contributor.authorPaula, Sergio Roberto Lima de-
dc.date.accessioned2015-02-03T12:35:20Z-
dc.date.accessioned2018-03-19T16:38:16Z-
dc.date.available2015-02-03T12:35:20Z-
dc.date.available2018-03-19T16:38:16Z-
dc.date.issued1997-09-
dc.identifier.citationFAVERET FILHO, Paulo de Sá Campello; PAULA, Sergio Roberto Lima de. Cadeia de carne bovina: o novo ambiente competitivo. BNDES Setorial, Rio de Janeiro, n. 6, p. 97-116, set. 1997pt_BR
dc.identifier.urihttp://web.bndes.gov.br/bib/jspui/handle/1408/3401-
dc.descriptionBibliografia: p. 116pt_BR
dc.description.abstractO artigo apresenta um panorama da cadeia da carne bovina no Brasil, com ênfase nas transformações pelas quais vem passando recentemente. O diagnóstico básico é que a baixa coordenação entre os agentes que compõem a cadeia é um ponto de fragilidade, que reduz a competitividade da carne bovina em relação a outras carnes, como a de frango. A necessidade de introduzir mecanismos que garantam a rastreabilidade do produto é condição imprescindível para a recuperação do setor, como sugerem os impactos da vaca louca na Europa. No Brasil, há várias iniciativas que apontam na direção da ocorrência de maior coordenação, como a Portaria 304, os programas estaduais em São Paulo e no Rio Grande do Sul e as estratégias de empresas. A conclusão é de que a crise por que passa o setor há alguns anos está acelerando sua modernização, mas ainda há muito espaço para ganhos de produtividade e qualidade, desde o campo até a comercialização.pt_BR
dc.format.extentp. 97-116pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherBanco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Socialpt_BR
dc.subjectBanco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social (Brasil) - Financiamentopt_BR
dc.subjectCarne bovina - Indústria - Brasilpt_BR
dc.subjectCarne bovina - Preçospt_BR
dc.subjectConcorrênciapt_BR
dc.subjectComércio internacionalpt_BR
dc.subjectMatadouros - Regulamentaçãopt_BR
dc.subjectGado - Doençaspt_BR
dc.subjectBrazilian Development Bank - Financingpt_BR
dc.subjectBeef industry - Brazilpt_BR
dc.subjectBeef - Pricespt_BR
dc.subjectCompetitionpt_BR
dc.subjectInternational tradept_BR
dc.subjectLaughtering and slaughter-houses - Laws and regulationspt_BR
dc.subjectLivestock - Diseasespt_BR
dc.titleCadeia de carne bovina: o novo ambiente competitivopt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.nobrade.niveldescricao5pt_BR
dc.generoTextualpt_BR
dc.comunidadeProdução BNDESpt_BR
dc.relation.referenceshttp://web.bndes.gov.br/bib/jspui/handle/1408/1285pt_BR
dc.localRio de Janeiropt_BR
Aparece nas coleções:Produção BNDES - Artigos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
BS 06 Cadeia da carne bovina_P.pdf4.8 MBAdobe PDFVisualizar/AbrirSalvar
Mostrar registro simples do item Visualizar estatísticas


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando indicado o contrário.