Skip navigation



Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorGuimarães, Diego Duque-
dc.contributor.authorCapanema, Luciana Xavier de Lemos-
dc.contributor.authorFreire, Jaldir-
dc.contributor.authorJesus Junior, Celso de-
dc.contributor.authorSilva, Marco Antonio F. da-
dc.contributor.authorRodrigues, Luiza Sidônio-
dc.date.accessioned2015-06-08T19:49:24Z-
dc.date.accessioned2018-03-19T16:20:34Z-
dc.date.available2015-06-08T19:49:24Z-
dc.date.available2018-03-19T16:20:34Z-
dc.date.issued2013-09-
dc.identifier.citationGUIMARÃES, Diego Duque, et al. Análise de experiências internacionais e propostas para o desenvolvimento da cadeia produtiva brasileira do leite. BNDES Setorial, Rio de Janeiro, n. 38, p. 5-53, set. 2013.pt_BR
dc.identifier.urihttp://web.bndes.gov.br/bib/jspui/handle/1408/4808-
dc.descriptionBibliografia: p. 50-53pt_BR
dc.description.abstractO leite é um dos poucos produtos agropecuários nos quais o Brasil não é competitivo internacionalmente. Essa baixa competitividade decorre do alto custo da produção rural e de sua baixa qualidade. No cenário global, mesmo os países mais competitivos se beneficiaram de políticas públicas na estruturação de seu atual modelo de sucesso. No Brasil, a abertura de mercado a partir dos anos 1990 também modernizou o setor, reduzindo o número de produtores e aumentando a escala produtiva. Entretanto, o ritmo lento foi insuficiente para torná-lo competitivo. Na indústria, a pulverização da captação do leite, provocada principalmente pela expansão do leite UHT e pelo alto índice de informalidade, e a concentração do varejo e distorções tributárias geraram condições desfavoráveis para que ela comande a modernização necessária ao desenvolvimento do setor.pt_BR
dc.format.extentp. [5]-53pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectLeitept_BR
dc.subjectIndústria de laticínios - Brasilpt_BR
dc.subjectIndústria de laticínios - Países da União Européiapt_BR
dc.subjectIndústria de laticínios - Estados Unidospt_BR
dc.subjectIndústria de laticínios - Nova Zelândiapt_BR
dc.subjectIndústria de laticínios - Argentinapt_BR
dc.subjectIndústria de laticínios - Uruguaipt_BR
dc.subjectIndústria de laticínios - Índiapt_BR
dc.subjectPlanejamento políticopt_BR
dc.subjectMilkpt_BR
dc.subjectDairy products industry - Brazilpt_BR
dc.subjectDairy products industry - European Union countriespt_BR
dc.subjectDairy products industry - United Statespt_BR
dc.subjectDairy products industry - New Zealandpt_BR
dc.subjectDairy products industry - Argentinapt_BR
dc.subjectDairy products industry - Uruguaypt_BR
dc.subjectDairy products industry - Indiapt_BR
dc.subjectPolitical planningpt_BR
dc.titleAnálise de experiências internacionais e propostas para o desenvolvimento da cadeia produtiva brasileira do leitept_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.nobrade.niveldescricao5pt_BR
dc.generoTextualpt_BR
dc.comunidadeProdução BNDESpt_BR
dc.relation.references<a href="https://web.bndes.gov.br/bib/jspui/handle/1408/3483">https://web.bndes.gov.br/bib/jspui/handle/1408/3483</a>pt_BR
Appears in Collections:Produção BNDES - Artigos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
BS 38_análise de experiencias internacionais_P.pdf594.87 kBAdobe PDFView/OpenDownload
Show simple item record


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.