Skip navigation



Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorGuimarães, Diego Duque-
dc.contributor.authorAmaral, Gisele Ferreira-
dc.contributor.authorMaia, Guilherme Baptista da Silva-
dc.contributor.authorLemos, Mario Luiz Freitas-
dc.contributor.authorIto, Minoru-
dc.contributor.authorCustodio, Stephanie-
dc.date.accessioned2017-05-24T14:38:20Z-
dc.date.accessioned2018-03-19T17:17:31Z-
dc.date.available2017-05-24T14:38:20Z-
dc.date.available2018-03-19T17:17:31Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationGUIMARÃES, Diego Duque et al. Suinocultura: estrutura da cadeia produtiva, panorama do setor no Brasil e no mundo e o apoio do BNDES. BNDES Setorial, Rio de Janeiro, n. 45 , p.[85]-136, mar. 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttp://web.bndes.gov.br/bib/jspui/handle/1408/11794-
dc.descriptionBibliografia: p. 132-136pt_BR
dc.descriptionTexto em português, título e resumo em inglês e portuguêspt_BR
dc.description.abstractOs suínos são a segunda proteína animal mais consumida do mundo, estando atrás dos pescados. Em terceiro lugar vem o frango e, em quarto, os bovinos. O consumo de carne suína é concentrado: China (50,7%), União Europeia (19,1%) e Estados Unidos da América (8,5%). Apesar de não ser consumida por parte significativa da população mundial por motivos religiosos (principalmente muçulmanos, hindus, judeus e adventistas), o consumo de carne suína tem crescido e apresenta boas perspectivas para o Brasil no mercado internacional. Nos últimos anos, a preocupação com o bem-estar dos animais tem provocado mudanças na suinocultura no mundo todo. A produção de suínos depende de um conjunto de insumos, dentre os quais se destacam genética, rações, vacinas, equipamentos, instalações e medicamentos. Considerando o aumento do consumo de carne suína no Brasil e no mundo, este artigo buscou caracterizar a cadeia produtiva de suínos, os mercados no Brasil e no mundo, o apoio do BNDES e as principais tendências do setor.pt_BR
dc.description.abstractPork is the second most consumed animal protein in the world, second only to fish. In third place comes chicken and, in fourth, cattle. Consumption of pork is concentrated in: China (50.7%), European Union (19.1%) and United States of America (8.5%). Despite not being consumed by a significant part of the world’s population for religious reasons (mostly Muslims, Hindus, Jews and Adventists), consumption of pork has grown and offers good prospects for Brazil in the international market. In recent years, concern for the welfare of the animals has caused changes in pig production in the world. Pig production depends on a set of inputs, which include genetics, feed, vaccines, equipment, facilities and medicines. Considering the increased consumption of pork in Brazil and in the world, this article sought to characterize the pig production chain, the markets in Brazil and in the world, the support from BNDES and the major tendencies in the industry.pt_BR
dc.format.extentp.[85]-136pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherBanco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Socialpt_BR
dc.subjectBanco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social (Brasil) - Financiamentopt_BR
dc.subjectBrazilian Development Bank - Financingpt_BR
dc.subjectSuíno - Criaçãopt_BR
dc.subjectSwine - Breedingpt_BR
dc.subjectSuíno - Abatept_BR
dc.subjectCadeias produtivaspt_BR
dc.subjectValue chainspt_BR
dc.subjectAnimais - Proteçãopt_BR
dc.subjectAnimal welfarept_BR
dc.subjectSuíno - Criação - Brasil - Financiamento - 2005-2015 - Tabelaspt_BR
dc.subjectSwine - Breeding - Brazil - Financing - 2005-2015 - Tablespt_BR
dc.titleSuinocultura: estrutura da cadeia produtiva, panorama do setor no Brasil e no mundo e o apoio do BNDESpt_BR
dc.title.alternativePig farming: productive chain structure, panorama of the sector in Brazil and in the world and BNDES' supportpt_BR
dc.title.alternativeSuinocultura: estrutura da cadeia produtiva, panorama do setor no Brasil e no mundo e o apoio do Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Socialpt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.nobrade.niveldescricao5pt_BR
dc.generoTextualpt_BR
dc.comunidadeProdução BNDESpt_BR
dc.relation.referenceshttp://web.bndes.gov.br/bib/jspui/handle/1408/11734pt_BR
dc.localRio de Janeiropt_BR
Aparece en las colecciones: Produção BNDES - Artigos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
BS 45 Suinocultura - estrutura da cadeia produtiva, panorama do setor no Brasil[...]_P.pdf530.84 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir Descargar
Mostrar el registro sencillo del ítem


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.