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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorMoraes, Victor Emanoel Gomes de-
dc.contributor.authorCapanema, Luciana Xavier de Lemos-
dc.date.accessioned2014-05-09T18:40:10Z-
dc.date.accessioned2018-03-19T16:24:12Z-
dc.date.available2014-05-09T18:40:10Z-
dc.date.available2018-03-19T16:24:12Z-
dc.date.issued2012-03-
dc.identifier.issn1414-9230-
dc.identifier.urihttp://web.bndes.gov.br/bib/jspui/handle/1408/1492-
dc.descriptionBibliografia: p. 152-154pt_BR
dc.description.abstractA carne suína é a mais consumida no mundo, seguida pelas carnes de frango e bovina. Já no Brasil, o maior consumo é o de frango, seguido pelo de carne bovina. As iniciativas de melhoramento genético de suínos e frangos originaram-se na Europa, na década de 1950 e, no Brasil, duas décadas mais tarde. Do ponto de vista tecnológico, o desenvolvimento das linhagens de frango foi mais bem-sucedido, alcançando resultados superiores aos obtidos na suinocultura. Se, por um lado, a avicultura tem maior relevância na econo-mia brasileira, o melhoramento genético de suínos parece mais promissor, por seu estágio de desenvolvimento e pela capacitação encontrada no país. Nesse contexto, este trabalho visa apresentar um panorama da pesquisa da genética de frangos e suínos e discutir a viabilidade do desenvolvimento de linhagens desses animais no país.pt_BR
dc.format.extent37 p.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherBanco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Socialpt_BR
dc.relation.ispartofBNDES Setorial, n. 35, mar. 2012, p.119 – 154pt_BR
dc.subjectSuíno - Genética - Brasilpt_BR
dc.subjectFrango de corte - Genética - Brasilpt_BR
dc.subjectSwine - Genetics - Brazilpt_BR
dc.subjectBroilers (Chickens) - Genetics - Brazilpt_BR
dc.titleA genética de frangos e suínos: a importância estratégica de seu desenvolvimento para o Brasilpt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.nobrade.niveldescricao5pt_BR
dc.generoTextualpt_BR
dc.comunidadeProdução BNDESpt_BR
dc.localRio de Janeiropt_BR
Aparece nas coleções:Produção BNDES - Artigos

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