Skip navigation



Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorMaia, Guilherme Baptista da Silva-
dc.contributor.authorPinto, Arthur de Rezende-
dc.contributor.authorDe Conti, Bruno Martarello-
dc.date.accessioned2014-05-09T17:41:34Z-
dc.date.accessioned2018-03-19T16:12:39Z-
dc.date.available2014-05-09T17:41:34Z-
dc.date.available2018-03-19T16:12:39Z-
dc.date.issued2012-09-
dc.identifier.citationMAIA, Guilherme Baptista da Silva; PINTO, Arthur de Rezende; DE CONTI, Bruno Martarello. Agricultura sustentável. BNDES Setorial, Rio de Janeiro, n.36 , p. 219-248, set. 2012.pt_BR
dc.identifier.issn1414-9230-
dc.identifier.urihttp://web.bndes.gov.br/bib/jspui/handle/1408/1510-
dc.descriptionBibliografia: p. 248pt_BR
dc.description.abstractÉ cada vez mais premente no mundo a discussão sobre a necessidade de preservação do meio ambiente por meio de ações concretas que garantam a sustentabilidade dos processos produtivos. Com esse objetivo, os países vêm se comprometendo a atingir metas de redução na emissão de gases por meio de políticas públicas que estimulem a substituição de práticas nocivas ao meio ambiente por outras que sejam sustentáveis. É nesse contexto que se insere a promoção de uma agricultura sustentável, posto que esse setor no Brasil tem grande importância relativa. Com base em uma resenha que analisa a evolução do consenso sobre sustentabilidade e a criação de políticas e programas que visem estimular a difusão de boas práticas nesse setor no Brasil, este trabalho busca contribuir para estimar o tamanho desse desafio. Para tanto, traçou-se um perfil da situação do setor com base no Censo Agropecuário de 2006. Como se verá, em localidades nas quais a renda auferida pelo setor agropecuário é baixa, os indicadores de adequação à susntabilidade têm melhor desempenho, sugerindo que a não realização de práticas agressivas é resultado da escassez de recursos, e não de consciência ambiental dos produtores. Diante da constatação, há uma grande oportunidade de que o fomento à elevação do padrão produtivo dos estabelecimentos mais vulneráveis seja feito concomitantemente a um trabalho de indução de práticas agropecuárias adequadas aos preceitos da sustentabilidade.pt_BR
dc.format.extentp. 219-248pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherBanco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Socialpt_BR
dc.subjectAgropecuária - Brasil - Censopt_BR
dc.subjectDesenvolvimento sustentável - Brasilpt_BR
dc.subjectMeio ambientept_BR
dc.subjectAgricultura - Brasilpt_BR
dc.subjectAgriculture - Brazil - Censuspt_BR
dc.subjectSustainable development - Brazilpt_BR
dc.subjectEnvironmentpt_BR
dc.subjectAgriculture - Brazilpt_BR
dc.titleAgricultura sustentávelpt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.nobrade.niveldescricao5pt_BR
dc.generoTextualpt_BR
dc.comunidadeProdução BNDESpt_BR
dc.localRio de Janeiropt_BR
Appears in Collections:Produção BNDES - Artigos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
A set.36_Agricultura sustentável.pdf1.62 MBAdobe PDFView/OpenDownload
Show simple item record


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.