DC Field | Value | Language |
dc.contributor.author | Maia, Guilherme Baptista da Silva | - |
dc.contributor.author | Pinto, Arthur de Rezende | - |
dc.contributor.author | De Conti, Bruno Martarello | - |
dc.date.accessioned | 2014-05-09T17:41:34Z | - |
dc.date.accessioned | 2018-03-19T16:12:39Z | - |
dc.date.available | 2014-05-09T17:41:34Z | - |
dc.date.available | 2018-03-19T16:12:39Z | - |
dc.date.issued | 2012-09 | - |
dc.identifier.citation | MAIA, Guilherme Baptista da Silva; PINTO, Arthur de Rezende; DE CONTI, Bruno Martarello. Agricultura sustentável. BNDES Setorial, Rio de Janeiro, n.36 , p. 219-248, set. 2012. | pt_BR |
dc.identifier.issn | 1414-9230 | - |
dc.identifier.uri | http://web.bndes.gov.br/bib/jspui/handle/1408/1510 | - |
dc.description | Bibliografia: p. 248 | pt_BR |
dc.description.abstract | É cada vez mais premente no mundo a discussão sobre a necessidade de preservação do meio ambiente por meio de ações concretas que garantam a sustentabilidade dos processos produtivos. Com esse objetivo, os países vêm se comprometendo a atingir metas de redução na emissão de gases por meio de políticas públicas que estimulem a substituição de práticas nocivas ao meio ambiente por outras que sejam sustentáveis. É nesse contexto que se insere a promoção de uma agricultura sustentável, posto que esse setor no Brasil tem grande importância relativa. Com base em uma resenha que analisa a evolução do consenso sobre sustentabilidade e a criação de políticas e programas que visem estimular a difusão de boas práticas nesse setor no Brasil, este trabalho busca contribuir para estimar o tamanho desse desafio. Para tanto, traçou-se um perfil da situação do setor com base no Censo Agropecuário de 2006. Como se verá, em localidades nas quais a renda auferida pelo setor agropecuário é baixa, os indicadores de adequação à susntabilidade têm melhor desempenho, sugerindo que a não realização de práticas agressivas é resultado da escassez de recursos, e não de consciência ambiental dos produtores. Diante da constatação, há uma grande oportunidade de que o fomento à elevação do padrão produtivo dos estabelecimentos mais vulneráveis seja feito concomitantemente a um trabalho de indução de práticas agropecuárias adequadas aos preceitos da sustentabilidade. | pt_BR |
dc.format.extent | p. 219-248 | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social | pt_BR |
dc.subject | Agropecuária - Brasil - Censo | pt_BR |
dc.subject | Desenvolvimento sustentável - Brasil | pt_BR |
dc.subject | Meio ambiente | pt_BR |
dc.subject | Agricultura - Brasil | pt_BR |
dc.subject | Agriculture - Brazil - Census | pt_BR |
dc.subject | Sustainable development - Brazil | pt_BR |
dc.subject | Environment | pt_BR |
dc.subject | Agriculture - Brazil | pt_BR |
dc.title | Agricultura sustentável | pt_BR |
dc.type | Artigo | pt_BR |
dc.nobrade.niveldescricao | 5 | pt_BR |
dc.genero | Textual | pt_BR |
dc.comunidade | Produção BNDES | pt_BR |
dc.local | Rio de Janeiro | pt_BR |
Appears in Collections: | Produção BNDES - Artigos
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