DC Field | Value | Language |
dc.contributor.author | Pedroza Filho, Manoel Xavier | - |
dc.contributor.author | Muñoz, Andrea Elena Pizarro | - |
dc.date.accessioned | 2019-04-17T17:00:37Z | - |
dc.date.available | 2019-04-17T17:00:37Z | - |
dc.date.issued | 2019-03 | - |
dc.identifier.citation | MILANEZ, Artur Yabe et al. Potencial e barreiras para a exportação de carne de tilápias pelo Brasil. BNDES Setorial, Rio de Janeiro, v. 25, n. 49 , p. p.[155]-213, mar. 2019. | en_US |
dc.identifier.uri | http://web.bndes.gov.br/bib/jspui/handle/1408/17001 | - |
dc.description | Bibliografia p. 210-213 | en_US |
dc.description.abstract | Aquaculture is responsible for one of the major sources of animal protein in the world and, recently, is becoming more important in Brazil. Among the various possible cultures, the one that has been consolidated faster and which has become more representative in the country is the production of tilapias. Although we are among the top five tilapia producing countries in the world, tilapia exports are still not very representative, in spite of their great potential. This article aims to explore precisely this point, seeking to elaborate a diagnosis of the productive chains of tilapia, their potentialities, competitiveness and main export obstacles. | en_US |
dc.format.extent | p. [155]-213 | en_US |
dc.language.iso | pt_BR | en_US |
dc.publisher | Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social | en_US |
dc.relation.ispartof | https://web.bndes.gov.br/bib/jspui/handle/1408/16961 | en_US |
dc.subject | Aquicultura - Brasil | en_US |
dc.subject | Aquaculture - Brazil | en_US |
dc.subject | Tilápia (Peixe) - Exportação - Brasil | en_US |
dc.subject | Tilapia - Exportation - Brazil | en_US |
dc.subject | Aquicultura - Investimentos - Brasil | - |
dc.subject | Aquaculture - Investments - Brazil | - |
dc.subject | Aquicultura - Inovações tecnológicas - Brasil | - |
dc.subject | Aquaculture - Technological innovations - Brazil | - |
dc.subject | Tilápia (Peixe) - Custo operacional - Brasil | - |
dc.subject | Tilapia - Cost of operation - Brazil | - |
dc.subject | Aquicultura - Política governamental - Brasil | - |
dc.subject | Aquaculture - Government policy - Brazil | - |
dc.title | Potencial e barreiras para a exportação de carne de tilápias pelo Brasil | en_US |
dc.title.alternative | Potential and barriers to exporting tilapias in Brazil | en_US |
dc.type | Artigo | en_US |
dc.genero | Textual | en_US |
dc.comunidade | Produção BNDES | en_US |
dc.local | Rio de Janeiro | en_US |
dc.description.resumo | A aquicultura é responsável por uma das principais fontes de proteína ani¬mal no mundo e, mais recentemente, vem ganhando importância no Brasil. Entre as diversas culturas possíveis, aquela que vem se consolidando mais rapidamente e que ganhou maior representatividade no país é a produção de tilápias. Embora já esteja entre os cinco maiores países produtores de tilápia no mundo, a exportação ainda é pouco representativa, a despeito de seu grande potencial. Este artigo visa explorar justamente esse ponto, buscando elaborar um diagnóstico das cadeias produtivas de tilápia, suas potencialidades, competitividade e principais óbices à exportação. | en_US |
dc.contributor.authorbndes | Milanez, Artur Yabe | - |
dc.contributor.authorbndes | Guimarães, Diego Duque | - |
dc.contributor.authorbndes | Maia, Guilherme Baptista da Silva | - |
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