Skip navigation



Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.date.accessioned2023-07-28T18:48:42Z-
dc.date.available2023-07-28T18:48:42Z-
dc.date.issued2023-03-
dc.identifier.citationMILANEZ, Artur Yabe et al. Carne vegetal e cultivada: novas alternativas à carne tradicional = Plant-based and cell-based meat: new alternatives to traditional meat. BNDES Setorial, Rio de Janeiro, v. 29, n. 57, p. [73]-104, mar. 2023.en_US
dc.identifier.urihttp://web.bndes.gov.br/bib/jspui/handle/1408/23110-
dc.descriptionInclui bibliografia: p. 102-104 e notas de rodapéen_US
dc.description.abstractThe need for food production growth has increasingly pressured producers to use more natural resources, raising the concern with greenhouse gas emissions. Given the increasing environmental impacts, alternative solutions have emerged, especially regarding meat production, a particularly important segment in Brazil. Plant-based meat, made from plant proteins, and cell-based meat, made from animal cells reproduced in laboratory, intend to be alternatives that preserve the sensory sensations (flavor, odor and texture) and nutritional values of traditional meat, while presenting several environmental advantages. This paper discuss these options by evaluating their current markets and future expansion.en_US
dc.format.extentp. [73]-104en_US
dc.language.isopt_BRen_US
dc.publisherBanco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Socialen_US
dc.relation.ispartofhttp://web.bndes.gov.br/bib/jspui/handle/1408/23027en_US
dc.subjectBanco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social (Brasil) - Financiamentoen_US
dc.subjectBrazilian Development Bank - Financingen_US
dc.subjectPolítica Nacional sobre Mudança do Clima (Brasil)en_US
dc.subjectFundo Nacional sobre Mudança do Clima (Brasil)en_US
dc.subjectCarne - Indústria - Brasilen_US
dc.subjectMeat industry and trade - Brazilen_US
dc.subjectAlimentos alternativos - Brasilen_US
dc.subjectFood substitutes - Brazilen_US
dc.subjectAgroindústria - Brasilen_US
dc.subjectAgricultural industries - Brazilen_US
dc.subjectDesenvolvimento sustentável - Brasilen_US
dc.subjectSustainable development - Brazilen_US
dc.titleCarne vegetal e cultivada : novas alternativas à carne tradicionalen_US
dc.title.alternativePlant-based and cell-based meat = new alternatives to traditional meaten_US
dc.title.alternativeAgroindústriaen_US
dc.title.alternativeAgroindustryen_US
dc.typeArtigoen_US
dc.generoTextualen_US
dc.comunidadeProdução BNDESen_US
dc.localRio de Janeiroen_US
dc.description.resumoA necessidade de elevar a produção de alimentos tem colocado uma pressão cada vez maior sobre a utilização de recursos naturais, aumentando a preocupação com as emissões de gases de efeito estufa. Diante dos crescentes impactos ambientais, surgem soluções, sobretudo no que se refere à produção de proteína animal, segmento particularmente importante no Brasil. A carne vegetal, feita a partir de proteínas vegetais, e a carne cultivada, feita a partir de células animais reproduzidas em laboratório, buscam ser alternativas que preservam os aspectos sensoriais (sabor, odor e textura) e os valores nutricionais da carne tradicional, tendo, ainda, várias vantagens em termos ambientais. Este artigo busca resenhar essas opções, avaliando seus mercados atuais e seus potenciais de expansão.en_US
dc.contributor.authorbndesMilanez, Artur Yabe-
dc.contributor.authorbndesMaia, Guilherme Baptista da Silva-
dc.contributor.authorbndesGuimarães, Diego Duque-
dc.contributor.authorbndesFerreira, Cleiton Leandro Alves-
Appears in Collections:Produção BNDES - Artigos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PRArt_BS 57_Carne vegetal_215859.pdf509.8 kBAdobe PDFView/OpenDownload
Show simple item record


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.