| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| BS 18 A cultura do Mamão_P.pdf | 2.75 MB | Adobe PDF | View/OpenDownload |
| Title: | A cultura do mamão: desempenho no período 1961-2002 |
| Authors: | Siqueira, Tagore Villarim de |
| Keywords: | Mamão - Oferta e procura - 1961-2002 - Brasil Produtividade agrícola - Brasil Exportação Papaw - Supply and demand - 1961-2002 - Brazil Agricultural productivity Exports |
| Issue Date: | Sep-2003 |
| Place: | Rio de Janeiro |
| Publisher: | Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social |
| Abstract: | Ao longo das últimas quatro décadas, a produção mundial de mamão e o comércio exterior experimentaram expansões consideráveis, com destaque para o desempenho dos continentes com países de clima tropical, como América do Sul, Ásia, África e Américas do Norte e Central. Todavia, existe espaço para aumentos da produção e especialmente do comércio exterior, as exportações ainda representam uma parcela muito reduzida da produção mundial e o consumo per capita encontra-se em patamares muito baixos. Nesse período, o Brasil, líder mundial na produção, elevou sua competitividade tornando-se um dos maiores exportadores mundiais. Esse desempenho foi decorrente da boa adaptação do mamão Havaí no País e da formação de pólos competitivos como os de Porto Seguro, na Bahia, e de Montanha, no Espírito Santo. Este trabalho apresenta uma caracterização do desempenho da cultura do mamão no mundo e no Brasil, entre 1961 e 2002, com o objetivo de definir tendências de produção, comércio exterior, produtividade e preços. |
| Description: | Bibliografia: p. 148 |
| Citation: | SIQUEIRA, Tagore Villarim de. A cultura do mamão: desempenho no período 1961-2002. BNDES Setorial, Rio de Janeiro, n. 18, p. 91-148, set. 2003 |
| Type: | Artigo |
| Genre: | Textual |
| URI: | http://web.bndes.gov.br/bib/jspui/handle/1408/2601 |
| Date Available: | 2014-10-20T15:57:25Z 2018-03-19T16:29:22Z |
| Appears in Collections: | Produção BNDES - Artigos |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.