File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
BS 26 A cadeia de carne de frango_P.pdf | 620.12 kB | Adobe PDF | View/OpenDownload |
Title: | A cadeia da carne de frango: tensões, desafios e oportunidades |
Authors: | Jesus Junior, Celso de Paula, Sergio Roberto Lima de Ormond, José Geraldo Pacheco Braga, Natália Mesquita |
Keywords: | Frango de corte Carne - Indústria Indústria avícola Broilers (Chickens) Meat industry and trade Poultry industry |
Issue Date: | Sep-2007 |
Abstract: | O artigo descreve o estado das artes da cadeia agroindustrial da carne de frango, analisando cada um de seus principais elos, apontando ameaças e oportunidades em cada um. O risco de desabastecimento de matérias-primas para ração em função da possível utilização do milho como matéria-prima para produção de etanol e da soja para biodiesel e a endemia de gripe aviária na Ásia e suas conseqüências na produção e mercados brasileiros são analisados com especial atenção. Algumas das tensões presentes permanentemente na cadeia, e que fazem com que os segmentos se obriguem a estar em constante evolução e ajuste, são percebidas pela análise contida no artigo, não como ameaças mas como desafios da manutenção da harmonia do sistema e como oportunidades para desenvolver o setor, diversificar e ganhar novos e maiores mercados. |
Description: | Bibliografia: p. 231-232 |
Reference: | BNDES Setorial, n. 26, set. 2007 |
Citation: | JESUS JUNIOR, Celso de, et al. A cadeia da carne de frango: tensões, desafios e oportunidades. BNDES Setorial, n. 26, p. 191-232, set. 2007. |
Type: | Artigo |
Genre: | Textual |
URI: | http://web.bndes.gov.br/bib/jspui/handle/1408/2681 |
Date Available: | 2014-10-24T15:02:29Z 2018-03-19T16:16:52Z |
Appears in Collections: | Produção BNDES - Artigos |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.